#не_наружность
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-12-01 20:25:22
В Доме существовало до черта правил. Их здесь выдумывали все, кому не лень. В каждой стае был свой устав, а у каждого гордого сына стаи свой небольшой список дополнений к нему. Где-то на фоне руководство носилось со своими порядками, самыми тщедушными здесь и поругаемыми. Но были другие. Важнее и сакраментальней. Правила…мало было бы сказать «негласные». Одни из них выдумывали обитатели Дома, другие диктовал сам Дом. И те, и другие не принято было не то, что озвучивать - лучше было вовсе не облекать в слова. Даже в собственных мыслях.
Постигать их нужно было самому. Повезет, если научишься проделывать это хоть сколько-то безболезненно. Хуже, если доведется прочувствовать собственной шкурой. Методы познаний у всех были свои. Седой научил Сфинкса наблюдать и размышлять. Слепой скорее чуял желания Дома нутром. Кто-то платил за откровения большую цену. Иные играли в русскую рулетку. Последний способ был не лишен своего шарма. Но рано или поздно начинал привлекать праздных зевак, желающих посмотреть, как чудный аттракцион размозжит благородного смельчака, когда время того истечет.
Так или иначе, незнания правил никогда и никого не освобождали от ответственности. Даже те блаженные, что умудрялись жить под этой крышей ничего не замечая, нарочно или от собственного скудоумия, не были в безопасности от одного лишь своего восторженного неведения. Дом позволял им это. И мог передумать.
(с) СФИНКС
Поделиться32023-12-05 19:23:07
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Grant Gustin // или любой другой обожженный жизнью пацак на ваше усмотрение
Фитиль, 17+, крысы
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
Обглоданная огнем, до мозга костей вспыльчивая крыса без тормозов. Все, что я о тебе знаю — вместе с Соломоном ты задумал меня убить. И у вас даже почти получилось. Но что было до этого? Фитиль сам метил на статус вожака? Видит, что Рыжий совсем не таков, каким хочет казаться, а Стая не терпит никаких полумер: истерика — это искусство, а слабые достойны быть лишь холстом для чужих перьев? А может быть и шрам свой ты получил из-за меня?Мне интересно наиграть наращивание этого конфликта — снежный ком, который в итоге закончится на лезвии ножа. Противоречия, недосказанности, возможно сговор с Песьим вожаком за передел власти, так же возможно — сговор с новым воспитателем группы и игра в крысу в кубе, злость, что Изнанка тебе не доступна, или напротив — презрение к тем из нас, кто верит в «ту сторону». У нас в руках пять палитр и двадцать кисточек, не зря рисунки Леопарда бегут именно по нашим стенам.
Ну и в конце-концов, все мы во Второй — ватага отбитышей, шумная, яркая, не принимающая авторитетов, кроме самих себя.
Вжарим панк-рок. А там уж — игра покажет.
Поделиться42023-12-08 20:18:54
Как ты во мне вымираешь:
в последний
истёртый
узел дыхания
ты воткнут
с осколком
жизни.Пауль Целан
Tamino
Орфей, около 30 лет, новый учитель музыки
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
Зайдя на порог Дома, Орфей несколько секунд не двигается, прислушивается, а потом медленно идёт вдоль стены, скользя по ней кончиками пальцев, иногда под ними осыпаются кусочки краски. Он всегда в тёмных очках, в льняных рубашках и всегда останавливается перед препятствием, обдумывает, трогает, обходит, если это нечто неживое. С живым может заговорить, но не всегда первым.Кабинет музыки в Доме чуть больше остальных, в нём выше стены, в окнах видно только небо, а фортепиано нужно постоянно подстраивать, чтобы не фальшивило. Кроме Орфея, в кабинете появляются новые предметы: акустическая гитара, ситар, ханг, несколько разных ручных барабанов и десятки грампластинок с рок-н-роллом, джазом, свингом и всем прочим, что не принято включать на уроках музыки.
Орфей может сыграть что угодно, если дать ему немного времени и убрать посторонние звуки. Он слышит музыку чутко, до малейших деталей, как если бы можно было, коснувшись человека, услышать движение крови в его жилах.
Он спокойный и прозрачный, как лесной водоём. Если разозлится — разве что натянуто вздохнёт, отстучит пальцами какую-то мелодию. Но злится он редко, улыбается тоже.
Ещё совсем недавно у него была другая работа и другая профессия, одна неудачная попытка умереть, месяц в больнице, белые стены и день изо дня одна и та же пластинка Малера из динамиков. Теперь у него ничего нет, кроме музыки и нескольких часов в день в этом Доме, где он пока ещё чувствует себя немного заметным.
•••
Меня сейчас уволят, но да, я придумала слепого учителя музыки. В общем, разыскивается некто вроде родственной души, чтобы вместе грустить, разговаривать, гулять, обниматься, смотреть кино и наконец называть друг друга нормальными именами (может быть, что-то нейтральное, Герман, Паскаль). Не люблю заранее сюжеты придумывать, но с удовольствием играю и драму, и милоту, и всякие странные штуки. Пишу небольшие посты, люблю общаться и слать ютюбчики в чатик.
Вот, кстати, первый. Ну ты только посмотри как красиво.